【柔古庙众神巡游】今年洗街仪式不一样 先消毒再沿街撒“圣水”-世界最豪华的车

来自:【柔古庙众神巡游】今年洗街仪式不一样 先消毒再沿街撒“圣水”文章地址:http://forex.bmmark.com/20200214/0402955.htm

【柔古庙众神巡游】今年洗街仪式不一样 先消毒再沿街撒“圣水”

新山五帮会馆的领导、柔佛古管委会成员、善信和参与游神的各单位代表,在新山中华公会会长何朝东和柔佛古庙管委会主席李富新周三早上11时,从柔佛古庙出发,沿着游神路线一路进行洗街。

今年洗街仪式有别于往年,今年适逢遇上新型冠状病毒肺炎来袭,在洗街仪式开始前,参与者都先为双手消毒,主宾们更戴上口罩,做好防范措施,除驱邪除却晦气,同时也抗病毒。

【柔古庙众神巡游】今年洗街仪式不一样 先消毒再沿街撒“圣水”

何朝东较后告诉记者说,今年出席洗街的人数与往年没有太大差别,因出席者大部分是参与者,而非一般民众。他说,尽管现场的人戴口罩的不多,但都有进行消毒,至于防疫措施则主要设在行宫。

队伍持着“肃静、回避”牌板,并将盛了茶叶、米、盐、柚子叶和神符的“圣水”沿途挥洒,促妖魔鬼怪回避,以让众圣驾出巡。

民众在柔佛古庙内,使用消毒液为双手消毒。

今年柔佛古庙众神巡游的洗街仪式与往年不一样,参与者在仪式开始前,先进行消毒,较后才撒“圣水”驱邪和除却晦气,准备就绪让五尊神明圣驾出銮的当儿,也防范新冠肺炎病毒来袭。

洗街队伍从柔佛古庙出发,沿途撒“圣水”驱邪和除却晦气。左5起为何朝东及李富新。